Arkada

запчасти audi bmw запчасти cadillac запчасти chevy запчасти запчасти chery dodge запчасти ford запчасти honda запчасти запчасти hyundai hummer запчасти infiniti запчасти запчасти kia rover запчасти lexus запчасти mazda запчасти mersedes запчасти mitsubiushi запчасти nissan запчасти запчасти renault toyota запчасти vw запчасти запчасти  VOLVO
Главная

Что такое форсунка?

ПРОДАЖА ДИЗЕЛЬНЫХ ФОРСУНОК ПО ЛУЧШИМ ЦЕНАМ!

Любой из двигателей – это целостная система взаимозависимых деталей, соединенных между собой и обеспечивающих большинство технических характеристик автомобиля, в частности, его скорость и мощность. Функциональные элементы двигателя носят название узлов топливной аппаратуры. Один из таких узлов – форсунка, которая является мостом между насосом и рабочей камерой двигателя. Основное, для чего предназначены форсунки: дозировка топлива, впрыскивание его в камеру сгорания при одновременном распылении, а затем герметизация этой камеры. 
форсункаДизельное топливо поступает в камеру сгорания двигателя под давлением, достигающим 1200 бар. При таких условиях топливо перестает быть несжимаемым на короткий момент его поступления в двигатель. То, сколько топлива попадет в камеру сгорания и как оно там распределится, определяется размерами форсунки. Одна форсунка отличается от другой длиной, направлением отверстия и его диаметром. И от этих параметров зависит, какой именно факел топлива образуется в двигателе, какую мощность разовьет автомобиль, сколько топлива израсходует за километр пути и насколько токсичным будет его выхлоп. 

Каждой камере сгорания соответствует свой дизайн форсунок. Есть камеры сгорания, в состав которых входит предкамера и вихревая камера. В такой камере форсунка закрытая, с одним отверстием для распыления топлива и иглой, предназначенной для открывания данного отверстия. Если же камера сгорания неразделенного типа, то форсунка для нее должна иметь несколько отверстий для распыления. 
форсункиЕсть исключение: дроссельно-игольчатая форсунка для неразделенной камеры. Она состоит только из одного распылителя, заключенного в корпус форсунки. 

Форсунки с многоструйными распылителями устроены очень по-разному и отличаются конкретными наборами распылителей. Многоструйные распылители сразу устанавливаются под нужным углом, соответствующим конфигурации камеры сгорания. 

Все многообразие форсунок для дизельных моторов можно разделить на несколько категорий. Есть форсунки открытые, и есть закрытые, их распылители могут иметь одно или несколько отверстий. Наконец, закрытая форсунка может быть штифтовой или бесштифтовой. 

Несмотря на то, что форсунки являются достаточно надежной деталью автомобиля, из за качества топлива, их иногда приходится менять. Стоимость форсунок может быть самой различной. Например форсунки BOSCH для двигателя Cummins (КАМАЗ) стоят от 11 до 18 тыс руб. Есть насос-форсунки для грузовых автомобилей, стоимость которых доходит до 70 тыс руб.

Если Вам нужны форсунки Вы можете обратится в нашу компанию, и мы сделаем Вам лучшее предложение.

Для того, чтобы заказать форсунки, необходим номер форсунки по производителю или VIN номер автомобиля.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Обратная связь

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

ЗАПРОС ЦЕНЫ

Email:
Телефон для связи:
Номера нужных Вам деталей:
Сколько колес у автомобиля?